设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古标准化院参加2017年新丝路标准化战略联盟工作座谈会
2017-05-10 16:49:39 来源:内蒙古自治区标准化院 作者:张蒙 【 】 浏览:1948

    2017年5月3日,“新丝路标准化战略联盟工作座谈会”在西安召开,这是继2015年10月新丝路标准化战略联盟成立后,再次召开会议。国家标准委地方处以及陕西、内蒙古、甘肃、新疆、青海等各成员单位出席了本次会议。
    会议主要明确了新丝路战略联盟标准的定位和未来的发展方向,讨论通过了《新丝路联盟标准制定工作实施方案》,会议研究制定《新丝路联盟标准化管理办法》,进一步明确新丝路联盟标准的制定、发布等管理程序及要求,并确立了在马铃薯、枸杞、羊绒、羊毛等领域制定新丝路联盟标准。与此同时,与会代表还建议研究建立新丝路联盟标准协同信息平台,加强各联盟成员及区域标准化研究机构之间的信息沟通和项目协作。
    此次会议确定由内蒙古质监局牵头制定马铃薯、羊绒两项联盟标准,陕西、甘肃等质监局作为参与单位。标准制定范围也以产品标准为主要突破口,凸显区域优势和特色,发挥联盟标准的引领示范作用,继续服务“一带一路”建设,为西部优势特色产品“走出去”提供标准支撑。
    新丝路标准化战略联盟是中国首个跨区域标准化协调机构,由陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙古6个省(自治区)以及新疆生产建设兵团质监局共同组建,是贯彻落实国务院深化标准化工作改革的具体实践,也是深入贯彻落实“一带一路”战略,提升西部地区经济社会可持续发展的具体行动。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号