设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古自治区社会管理和公共服务标准体系评审会顺利召开
2017-07-11 15:32:03 来源:内蒙古自治区标准化院 作者: 杜晓丹 【 】 浏览:1699

    2017年7月5日,内蒙古自治区社会管理和公共服务标准体系评审会在内蒙古自治区标准化院召开。评审专家组是由来自内蒙古发展改革委、民政厅、文化厅等单位的多名专家组成。区局总工程师冯晔出席会议,内蒙古标准化院主要领导及相关工作人员组成的课题组作项目汇报,会议由区局标准化处主持。
    会上,内蒙古标准化院作为项目的承担单位按照《内蒙古自治区社会管理和公共服务标准体系建设项目任务书》对项目的研究目标、主要研究内容、项目编制依据等进行了汇报。
    专家组听取介绍后,一致认为项目承担单位《内蒙古自治区社会管理和公共服务标准体系》的基本社会服务、社会保险、公共教育、公共文化、公共安全、公共医疗卫生、生态保护和环境管理7大子体系是依照《内蒙古自治区推进标准化工作三年行动计划》提出的主要目标和重点任务建立。同时围绕我区实际和基本民生需求,初步形成全面覆盖、重点突出的标准体系框架,为指导和促进自治区社会管理和公共服务领域相关标准研究、制定和实施提供了依据。此依据将为形成制度化、系统化的标准实施推进模式和运转顺畅、协调高效的标准化工作机制,为促进我区社会管理水平和公共服务效能持续提升奠定基础。
    内蒙古标准化院将按专家组提出的意见进一步完善标准体系,构建完备的社会管理和公共服务标准体系框架,为我区在该领域的标准制修订与实施提供更好的指导服务。
 

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号