设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

NQI“重点行业循环链接关键技术标准研究”课题季度会暨第一年度总结会在内蒙古成功召开
2017-07-14 15:09:13 来源:内蒙古自治区标准化院 作者: 郭婷 【 】 浏览:1855

    2017年7月13日,国家重点研发计划“国家质量基础(NQI)的共性技术研究与应用”重点专项“重点行业循环链接关键技术标准研究”课题季度会暨第一年度总结会在内蒙古呼和浩特市成功召开,此次会议由内蒙古标准化院组织召开。来自中国标准化研究院、山东省标准化研究院、中国循环经济协会、宝泰隆煤炭循环经济研究院、中国建材检验认证集团等课题组成员单位的专家和代表参加了会议。
    会议由内蒙古标准化院总工程师籍凤英主持,副院长朱晓春参加会议并发表了讲话。朱晓春对与会的各位专家表示了热烈的欢迎,并就标准化院的基本情况及近年来开展的标准化研究服务工作为各位专家进行了简单介绍。
    会上,各单位就各自承担的课题研究任务进行了汇报交流。内蒙古标准化院就负责的“高铝粉煤灰典型废弃物循环利用技术标准研究”进展向与会专家进行了详细说明,包括循环链接技术规范 高铝粉煤灰提取氧化铝国家标准研究进展以及粉煤灰循环利用标准体系构建情况。各单位对课题研究内容、标准立项等问题进行了深入地探讨交流,并研究部署了下一步的工作计划。
    “重点行业循环链接关键技术标准研究”是《典型产业链资源循环利用关键技术标准研究》项目下设的课题之一,项目牵头单位为中国标准化研究院。该项目也是内蒙古标准化院参与的首个科技部重点研发计划项目,对于提升标准化院标准化科研实力、拓展研究领域具有重要意义。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号