设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

沙钢制定海工高耐蚀性合金带肋钢筋国家标准发布
2017-10-12 11:31:29 来源:同花顺 作者: 【 】 浏览:76

    近日,由沙钢集团主笔制定的《海洋工程混凝土用高耐蚀性合金带肋钢筋》国家标准顺利通过国家批准,标准(GB/T 34206-2017)于2017年9月7日发布,将于2018年6月1日实施。
    据了解,钢筋锈蚀是影响钢筋混凝土结构耐久性的主要因素之一,也是重大工程过早失效和提前退出服役的重要原因,尤其在海洋工程特有恶劣环境和动载与静载多场因素的耦合作用下,导致钢筋锈蚀加剧,大大缩短了混凝土结构的服役寿命。因此,开发适用于海洋复杂腐蚀环境、综合力学性能优异、性价比较高的高耐蚀性合金钢筋并制定专用国家标准是延长海洋工程混凝土结构服役寿命、完善钢筋标准体系、规范钢筋技术指标的有效途径。由沙钢集团申请、经国家标准委批准,该项国家标准由沙钢集团作为第一起草单位主笔制定。历经标准立项、标准起草、征求意见、技术讨论、标准审定、标准报批等环节,该项国家标准顺利得到了国家质检总局和国家标准委的批准。
    该标准的建立对于提升我国钢筋产品在全球的竞争力,促进钢铁行业的产品升级和技术进步,突破我国海洋资源开发的关键材料技术瓶颈具有十分重要的意义。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号