设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

727万元助力标准化项目 烟台将办"世界标准日"座谈会
2017-10-12 11:36:32 来源:齐鲁壹点(山东) 作者: 【 】 浏览:85

    10月14日是世界标准日,近年来,烟台高度重视标准化建设,并取得了可观成绩。记者从烟台市质监局获悉,2017年对87个符合条件的标准化项目进行了资助,发放资金727万元。
    2017年世界标准日主题为“标准让城市更智慧”,中国主题为“标准化助力质量提升”。为牢牢抓住标准这个质量提升的“牛鼻子”,充分发挥和彰显标准化在质量提升中的突出作用,烟台市质监局将于10月13日举办世界标准日座谈会,加强标准化工作的交流研讨。
    加强标准化建设和工作,烟台一直在努力。据了解,市政府先后印发了多项政策文件,设立了近千万元的标准化专项资金,对技术指标达到先进水平、有利于促进我市产业结构调整优化的标准项目进行资助,2017年对87个符合条件的标准化项目进行了资助,发放资金727万元,莱阳、蓬莱、莱山、龙口等县市区政府也制定出台了相应政策措施。
    经过层层推进、重点引导,各行业“标准化+”意识有效增强,全市标准化工作取得明显成效,目前共创建国家级农业标准化示范区25个、省级示范区4个,国家级服务标准化试点项目4个、省级46个,各部门对标准化工作的重视程度日益提升。
    标准化的发展,也助推了产业转型升级提质增效。龙口是烟台市铝材产业的聚集区域,丛林、南山等龙头企业牵头或参与制订的铝材相关国家及行业标准已达100多项,在业内具有明显的技术优势和领先地位,抢占了制高点和话语权,增强了产品的市场竞争力。丛林集团生产的车体型材占全国高速列车60%市场份额,南山轻合金有限公司自主研制开发的“高性能高精度大卷重宽幅铝合金罐体料”填补了国内技术空白,替代进口产品一举成为国内罐体料主要供应商,国内市场占有率50%以上。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号