设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古自治区推进标准化工作第四考核组对锡林郭勒盟标准化工作三年行动计划第三年度工作进行考核

    9月2日至4日,内蒙古自治区推进标准化工作第四考核组一行6人,对锡林郭勒盟标准化工作三年行动计划第三年度工作进行了考核。考核组通过听取汇报、查阅资料,实地查看多伦县标准化示范项目等方式对我盟标准化工作进行了考核。
    9月4日,召开了推进标准化工作三行动计划考核意见反馈会。考核组一致认为,锡林郭勒盟委、行署高度重视并强化标准化工作,实施“标准化+”战略,用标准的手段落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断发挥标准的示范引领作用,取得了优良的成绩。一是政府高度重视,有力推动标准化工作。二是突出区域特色,整体推进标准化工作取得成效。三是标准化示范项目起到了引领作用。四是自治区标委会建设取得突破。五是资金保障有力,确保工作顺利开展。六是进一步推动了品牌建设。在肯定成绩的同时,考核组指出了标准化工作中存在的不足及改进的建议:一是标准化技术研究机构缺乏,应加快标准化技术科研机构建设工作,成立标准化人才专家库,为标准化推进工作提供技术支撑。二是标准体系需开展第三方评估工作,强化成员单位对标准体系工作的主动性。三是主导、参与制定的国家标准、行业标准的数量偏少,团体标准试点工作滞后。要结合当地产业发展特点,加快国标、行标、地标及团体标准的制修订工作,弥补重点产业发展标准不足的短板。四是政府要进一步加强对标准化重点产业发展提升工作的组织领导,加大资金投入力度。
    盟行署徐卓副盟长在听取反馈意见后表示,考核组对锡盟推动标准化工作三年行动计划三年的工作给予了全面充分的肯定,整体评价很高,对我们是很大的鼓励,而且问题查找客观准确,提出的建议符合锡盟实际,中肯负责,帮助我们进一步提高了对标准化工作重要性的认识,进一步梳理了做好标准化工作的关键点和重点,进一步坚定了做好标准化工作的信心。并要求推进标准化工作三年行动计划领导小组办公室要做认真梳理反馈意见,为标准化提升工作做好准备;加强领导小组办公室的组织协调督导工作,及时反应工作中的问题;加大对标准化工作的宣传力度,营造良好的氛围。要求领导小组各成员单位要将标准化工作纳入重要工作日程,加强组织领导,结合工作职责,明确责任,形成合力,齐抓共建;要深入研究标准制修订工作,提升标准制修订水平,补足标准制修订工作短板;要加大标准化工作经费保障力度,确保工作有序开展。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号