设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古标准化院派员参加中国质量大会
2017-09-21 11:39:34 来源:内蒙古自治区标准化院 作者:李谭芳 【 】 浏览:442

 

    9月15日~16日,以“质量:改善供给 引领未来”为主题的第二届中国质量(上海)大会在上海举行。内蒙古标准化院派员参加了本次大会。
    国务委员王勇出席大会,宣读中国国家主席习近平致大会的贺信并致辞。会议深入贯彻党中央、国务院关于质量工作的决策部署,围绕提高经济社会发展质量和效率等议题进行研讨,引导全社会树立质量第一的强烈意识,推动经济社会发展进入“质量时代”。大会邀请中外嘉宾围绕大会主题发表主旨演讲。并设立“质量推动城市可持续发展”“全球质量挑战的答案:国家质量基础设施”“质量改善生活:来自公共领域的观点与实践”“技术革命与质量再思考:全面质量管理的创新”“认证认可助力质量提升”5个分会场。
    习近平对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,中国质量大会旨在推进国际质量合作。千百年前,精美的丝绸、精制的瓷器等中国优质产品就走向世界,促进了文明交流互鉴。今天,中国高度重视质量建设,不断提高产品和服务质量,努力为世界提供更加优良的中国产品、中国服务。习近平希望各国与会代表共同分析国际质量发展趋势,交流全面质量管理经验,推动质量基础设施互联互通,通过提高质量不断促进经济发展、民生改善,为各国人民实现对美好生活的向往做出贡献。
    9月16日上午召开闭幕式,发布了《上海质量宣言》。本次大会由质检总局和上海市人民政府共同主办,会议约有2000名中外嘉宾参加。
    近几年,内蒙古标准化院一直从事与质量密切相关的标准化研究工作,并积极与自治区质监局质量管理处对接,承担了部分基础性工作。通过参加本次质量大会,进一步积累了经验,对今后开展质量研究工作有重要的指导意义。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号