设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古标准化院参加标准评估与标准制修订综合培训班
2017-09-25 16:45:35 来源:内蒙古自治区标准化院 作者: 张超 【 】 浏览:456

    2017年9月18日,内蒙古标准化院一行四人赴广西北海参加标准评估与标准制修订综合培训。中国标准化研究院杨利飞主持会议。
    随着推荐性国家标准立项评估、企业标准自我声明公开等各项标准化改革措施的深入推进,国家标准制修订的数量得到控制、质量稳步提升,企业关注标准化、参与标准化的热情高涨,以标准化事务所为代表的标准化服务业开始呈现蓬勃发展的势头。
    培训会上,国家标准技术审评中心姚晓静老师为学员们讲解《标准制修订全过程管理》、《标准草案的编写》、《以国际标准为基础编写标准要求》等。讲述起草阶段工作要点:收集有关文件:法规,标准化工作导则、标准化工作指南、标准编写规则,专业文献,引用及相关标准制定计划。项目合同任务书、制定工作方案,任务要点:国内外相应标准及有关科学技术成就的简要说明工作步骤及计划进度,单位及分工(负责单位项目负责人参加单位及分工)过程中可能出现的问题与解决措施,技术经济效果预测以及出台对业界的影响。最后由中国标准化研究院韩冰博士讲解《标准立项与实施全过程评估》等内容。准确把握推荐性立项评估的具体要求,提升标准制修订水平。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号