设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古质监局参加2017年新丝路标准化战略联盟标准审定会
2017-09-28 15:02:52 来源:内蒙古自治区标准化院 作者: 张蒙 【 】 浏览:437

    2017年9月21日,新丝路标准化战略联盟标准审定会在宁夏回族自治区首府银川市召开。陕西省质量技术监督局、甘肃省质量技术监督局、内蒙古自治区质量技术监督局、宁夏回族自治区质量技术监督局、新疆维吾尔自治区质量技术监督局等6家新丝路标准战略联盟成员单位以及各省(自治区)标准化研究院和相关高校、科研院所等单位参会。内蒙古自治区质量技术监督局标准化处调研员刘保华、内蒙古自治区标准化院院长贾双文以及相关标准化工作人员参会。
    会上,各标准牵头单位首先就标准制定情况作了详细的汇报,之后联盟成员单位及相关专家对标准内容进行质询。
    根据2017年5月3日陕西西安新丝路标准化战略联盟会议要求,内蒙古自治区质量技术监督局作为标准牵头单位,联合陕西省质量技术监督局和甘肃省质量技术监督局共同制定《西部特色产品 马铃薯种薯》新丝路标准化战略联盟标准;联合青海省质量技术监督局共同制定《西部特色产产品 羊绒毯》新丝路标准化战略联盟标准。内蒙古自治区标准化院作为两项标准的主要技术支撑单位,详细汇报了两项标准的研制情况。
    会议通过了包括《西部特色产品 马铃薯种薯》和《西部特色产产品 羊绒毯》在内的三项联盟标准。根据专家提出的意见,会后,标准编制组会继续对标准内容进行修改和完善,争取在今年世界标准日前后发布联盟标准。
    此次联盟标准的制定,为深化与“一带一路”沿线国家和地区的贸易合作,提升西部地区标准化水平做出积极贡献,同时也有利于实现区域优势互补,增强区域经济合作,实现互赢互利。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号