设为首页   加入收藏   在线咨询  
    本院简介 质监动态 通知公告 政策法规 网上办事 业务通道 查询通道 联系我们  

TOP

内蒙古标准化院党支部召开遵守政治纪律专题组织生活会
2017-07-17 09:33:19 来源:内蒙古自治区标准化院 作者: 吴玉苹 【 】 浏览:3681

    按照内蒙古质监局党组关于开展警示教育活动实施方案和做好专题组织生活会的部署要求,7月14日上午,内蒙古标准化院党支部贾双文主持召开了遵守政治纪律专题组织生活会。内蒙古质监局党组成员、总工程师冯晔,机关党委专职副书记王鹏到会指导。标准化院党支部41名党员参加会议。
    会上,贾双文同志代表院党支部向党员传达学习中央巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况、廖俊波同志先进事迹和内蒙古质监系统遵守政治纪律警示教育大会精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。他强调,全院党员、干部要认真落实中央巡视组“回头看”反馈意见,不折不扣抓好自治区第九巡视组巡视反馈问题的整改落实工作;要广泛学习廖俊波同志先进事迹,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要深刻吸取违反政治纪律反面典型教训,进一步增强政治纪律和政治规矩意识。支部班子成员围绕这次组织生活会传达学习的三个方面内容,结合自身思想和工作实际,深刻进行党性分析,认真查摆存在问题,严肃认真开展了批评和自我批评,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。

    冯晔指出,组织生活会上支部班子成员的发言很实在,总体上开得比较好。这次组织生活会围绕三个主题开展集中学习和批评与自我批评,要解决的核心问题就是讲政治的问题。他强调,讲政治首先要从自身讲起,匡正政治风气、工作风气是每个党员的责任,党员要切实担负起这一政治责任,在本单位发挥好模范带头作用。讲政治要做好业务工作,随着国家对标准化工作的高度重视,亟需过硬的干部队伍担当起推进标准化事业的重任,党员要争当技术骨干、管理骨干、业务骨干,担当起这一重任。讲政治还要对领导班子多提意见,在党员大会、支部委员会、党小组会等组织生活中多做提醒和批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
    之后,贾双文要求会后各党小组要及时召开党小组会,围绕中央巡视“回头看”反馈意见、廖俊波先进事迹及违反政治纪律典型案例,组织党员开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、把“四讲四有”的合格党员标准体现在履职尽责、服务发展改革中心工作之中,用实际行动践行忠诚、干净、担当要求,为标准化事业改革发展做出应有贡献。

 

 
 
CopyRight (C) 2003-2016 内蒙古自治区标准化院 版权所有
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区金桥开发区石化路
蒙ICP备11002898号